La Newsletter de la SNT août 2019 - Spécial Fastnet 2019

Parcours malin 2019

Premier parcours malin 2019

23/07/2019

Début de saison en fanfare... Le Premier parcours malin de la saison s'est joué sous un ciel clément avec un vent de 8 -10 noeuds très agréable en cette saison. Cet après midi a vu la Victoire haut la main de l'équipage de Navarchsoft du superbe J92 trinitain et ce malgré l'absence de son barreur habituel... Victoire d'autant plus éclatante et mémorable qu'il n'y avait pas de poursuivant .

_DSC6015

Voiles Classiques de la Trinité et National 7m50 2019

17/07/2019

Voiles Classiques et National 7m50: Les vainqueurs sont... Dernier jour de course pour les Voiles Classiques et le National 7M50 à la Société Nautique de la Trinité-sur-Mer (SNT). Le soleil est toujours bien présent mais le vent a fait défaut, une seule manche a pu être lancée pour les Voiles Classiques et le National 7M50. Les trois jours de régate auront été un ravissement pour les coureurs comme pour ceux qui ont pu profiter du spectacle dans la baie de Quiberon.

IMG_5592

Championnat de France Minimes

16/07/2019

Championnat de France minimes du 6 au 12 juillet 2019 à Martigues 5 jeunes se sont qualifiés et ont représenté les couleurs de leur club, la SNT. La météo favorable associée à un site remarquable ont permis de lancer un maximum de manches le tout dans une ambiance exceptionnelle. Titouan Le Thuillier le plus jeune participait à son premier championnat en optimist. Il se classe 17ème sur 80. Un excellent résultat qui laisse augurer de belles performances.

TC

La Trinité-Cowes by Actual

16/07/2019

La Trinité-Cowes by Actual : Les vainqueurs sont... Clap de fin sur la deuxième édition de La Trinité-Cowes by Actual, tous les voiliers sont arrivés à bon port. Malgré onze abandons majoritairement dus à un vent léger, la course a conquis les équipages grâce à son parcours très ouvert, ses splendides paysages et son organisation impeccable. Les coureurs reconnaissent et apprécient le professionnalisme des équipes de la Société Nautique de la Trinité-sur-Mer (SNT), ainsi que la bienveillance et la vigilance du directeur de course Yves le Blevec. Cette course hauturière est d'ores et déjà inscrite parmi les événements incontournables de la saison en Atlantique.

Cazaux

Cazaux Cup Mach 6.5 - 22/23 juin

03/07/2019

Nouvelle destination pour la flotte des Mach 6.5... le Club de Cazaux, près d'Arcachon pour rejoindre les 3 Mach locaux, habitués du plan d'eau. Pour cette première, à part l'Ankou, les ténors du Championnat ont fait le déplacement, Yves Le Blevec, Mathieu Jones et Manu Guédon ont bien l'intention de ne pas se laisser faire.

20190623_130043

Ecole de sport - Dernières régates de la saison 2018/2019

24/06/2019

"Dernière régate de la saison 2018/2019 pour nos coureurs Optimist ! Elle s'est déroulé dimanche à Kerguelen (Larmor Plage) avec 13 coureurs. 3 coureurs étaient présents : Titouan Lethuillier et son frère Baptiste et Victor Lankbeen.

ArMen Race 2019

ArMen Race Uship 2019 : Champions les amateurs!

14/06/2019

L'ArMen Race Uship a pour particularité, depuis sa première édition en 2011, d'être ouverte aux marins professionnels et amateurs sur un même parcours. Ils ont été 175 à répondre présents cette année aux côtés des sept IMOCA, des trois ULTIM et du MULTI50, non seulement pour pouvoir prendre le départ aux côtés de ces géants des mers, mais également pour se confronter à la course au large dans une ambiance conviviale et sportive. Pour cette 9e édition, les conditions ont été bien calmes niveau vent mais très soutenues au niveau des nerfs. Les concurrents ont du s'armer de patience et de persévérance pour boucler le parcours. 145 bateaux ont franchi la ligne avant sa fermeture, dimanche à 8h00.

Titouan Lethuillier

Qualification de Titouan pour le championnat de France Optimist

29/05/2019

Félicitations à Titouan Lethuillier qui s'est qualifié pour le Championnat de France Optimist de Martigues qui aura lieu début juillet grâce à sa motivation et sa ténacité. Ils sont 6 morbihannais qualifiés. Titouan a fini 14ème à la Coupe de Bretagne des clubs sur 49 classés.